Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...

AuteurMessage
Didie
Invité

Tournoi à Hamm (Allemagne) Empty
MessageSujet: Tournoi à Hamm (Allemagne)   Tournoi à Hamm (Allemagne) Icon_minitimeMar 7 Aoû - 16:43:46

Hello
Dans l'objectif de préparer la coupe d'Europe de handibasket (voir sujet concerné), l'équipe de France masculine de handibasket participait à un tournoi dans la ville de Hamm en Allemagne. Ce tournoi se déroulait du 2 août au 5 août. Voici un compte rendu des trois jours de tournoi vu du ôté de l'équipe de France bien sûr (soyons chauvin).

Vendredi 3 Août : 2 défaites pour la France

- Allemagne (56-57)
Les tricolores ont réalisé une entame de match des plus intéressantes." Ils mènent dès le premier quart temps et "au terme du troisième quart temps, le score affichait un avantage de 4 points pour les bleus". Mais la France perd d'un seul point face aux Allemands.
Maurice Schoenaker (Directeur Technique Fédéral) : « On est un peu juste physiquement de plus on a laissé échapper trois occasions d'assommer le match ».

- La Turquie (71-80)
La France démarre mal son second match de la journée. Ils perdent le premier quart temps (9-19). Vraisemblablement, leur première défaite à laissé des traces... L'équipe de France cours après le score durant tout le match. Mais l'équipe reprend l'avantage au score à la fin du troisième quart temps (51-47). " La Turquie a littéralement écrasé la France sur le dernier quart (20-33)".
Maurice Schoenaker (Directeur Technique Fédéral) : « Après le premier quart temps on a couru après le score. On reprend l'avantage puis on prend un 8:0 meurtrier dans le dernier quart ».

Samedi 4 août : 3 victoires pour la France :

- Pays Bas (54-41)
Plutôt mal démarré avec une égalité au score a la fin du premier quart temps (14-14). Le second quart temps n'est pas beaucoup mieux... A la mi temps du match, les Pays bas sont devant la France avec 6 points d'avance (23-29). Mais la France relève la tête et prend l'avantage au troisième quart temps avec 20 points d'infligés au Pays Bas contre 6 encaissés. La France conclu ce match sur une première victoire, bon pour le moral !!

- L'Allemagne (45-39 héhé, une revanche)
La France mène les trois premiers quart temps et perd le dernier. Mais peu importe, l'écart était déjà creusé. Donc victoire de la France sur l'Allemagne. niark niark niark A noter que durant les 2 mois précédent, plusieurs tournoi préparatoire ont été jouer et en 6 rencontre contre l'Allemagne, cette victoire est la première

- La Turquie (59-52)
Troisième et dernier match de la journée du samedi pour la France. La France joue et gagne la formation de la Turquie.

En résumer, la France doit gagné les Pays Bas le dimanche matin pour pouvoir jouer la final et rencontrer à nouveau l'Allemagne.

Dimanche 5 Août : matinée décisive ...

- France - Pays bas (63-40)
Aucune surprise pour la France... La veille, les français avait rencontré cette formation et sortie victorieux sur le score de 54 à 41. C'est donc dans la continuité que la France gagne ce match et leur permet jouer la finale contre l'Allemagne dans l'après midi à 15h

-Allemagne - France (65-45)
L'Allemagne devient la bête noir de le France. Plusieurs rencontres au cours des derniers mois pour préparer cette coupe d'Europe et par la même occasion les jeux paralympiques La France prend l'avantage au cours du 3 quart temps mais trop léger pour leur permettre de remporter cette finale ... La France s'incline devant l'Allemagne et fini deuxième de ce tournoi.
Stéphane NEFF (l'entraîneur national) : « La grosse difficulté était d'enchaîner sept matches sur trois jours.
Les joueurs ont répondu présent. Il n'y a pas eu de grosses baisses de régime. De plus malgré, deux défaites en début de tournoi, le collectif à su réagir. Sur la finale, ont a encore du mal gérer le stress, mais on est encore monté d'un cran »

Classement final de ce tournoi :
1er : Allemagne
2ème : France
3ème : Turquie
4ème : Pays Bas

Petit incident au moment de la rencontre Turquie - Pays Bas. Une bagarre provoqué par un hollandais qui a provoqué la sortie de 3 joueurs. Les Pays Bas ont refusé de jouer la petite finale contre la Turquie le dimanche après midi.